Choco N Caramel Cake

Para el cumple de mi daddy-o quería hacer un pastel, de chocolate, obviamente, y encontré este de choco y caramelo. Al hacerlo todo con prisas (nunca cocinéis con prisas) no pude seguir todos los pasos exactos ni dejarlo reposar como debía, pero quedó bastante bién. La próxima lo haré con calma y sosiego. También, con este calor, todo se derretía...

For my daddy-o's bday I wanted to make a chocolate, obviously, cake, and I found this choco and caramel one. As I was in a hurry (don't ever cook in a hurry) I couldn't follow the exact same steps or let it rest as it should, but it turned out pretty well. Next time I'll do it with more time. Also, with this hot weather, everything melted...


INGREDIENTES / INGREDIENTS:

Para el cupcake / For the cupcake:
8 huevos grandes / 8 large eggs
200g harina con levadura / 200g flour with baking powder
200g azúcar blanco / 200g white sugar
1 cucharada extracto de vainilla / 1 tbsp vanilla extract
Para el caramelo / For the caramel:
75g azúcar blanco / 75g white sugar
5ml agua / 5ml water
100ml nata para montar / 100ml heavy milk
45g mantequilla / 45g butter
Sal / Salt
Para el chocolate/ For the chocolate:
300ml nata para montar / 300ml heavy milk
300g chocolate para fundir / 300g chocolate to melt
Bolitas de chocolate, para decorar / Mini chocolate balls, to decorate

PREPARACIÓN / INSTRUCTIONS:
  1. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que espumeen. Añadir el extracto de vainilla. Ir vertiendo la harina mientras continuamos batiendo hasta que se haya integrado totalmente. Verter las claras y batir hasta obtener una masa homogénea.
  3. Verter en el molde y cocer en el horno a 140ºC durante 90 minutos.
  1. Separate the whites from the yolks and mount the egg whites to snow. Reserve.
  2. Beat the yolks with the sugar until they foam. Add the vanilla extract. Pour the flour while we continue beating until it is fully integrated. Pour the whites and beat until obtaining a homogeneous mass.
  3. Pour into the mold and cook in the oven at 140 °C for 90 minutes.
  1. Calentar la nata y reservar.
  2. Poner el azúcar junto con el agua en un cazo a fuego medio-alto, revolviendo poco. Una vez coge un color dorado y no hay restos de azúcar de color blanco, retirar del fuego y añadir la nata sin dejar de remover. Una vez integrada, verter la mantequilla y la sal y volver a remover. Volver a cocer unos minutos a fuego medio (sin dejar que llegue a hervir) para que quede una crema bien ligada.
  3. Retirar del fuego y verter en un recipiente para que enfríe y coja espesor.
  1. Heat the cream and save.
  2. Put the sugar along with the water in a saucepan over medium-high heat, stirring a little. Once it has taken a golden color and there are no white sugar remains, remove from the fire and add the cream without stopping stirring. Once integrated, pour the butter and salt and stir. Cook a few minutes over medium heat (without letting it come to boil) so that we have a well-bonded cream.
  3. Remove from heat and pour into a bowl to cool and get thickness.
  1. Verter la nata en un cazo y poner al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y verter el chocolate en trocitos. Dejar reposar unos minutos y mezclar hasta que queden los dos ingredientes bien integrados.
  2. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner en la nevera hasta que termine de enfriar.
  3. Montar con una batidora eléctrica.
  1. Pour the cream in a saucepan until it starts to boil. Remove and pour the chocolate into small pieces. Let stand a few minutes and mix until the two ingredients are well integrated.
  2. Allow to cool at room temperature and then put in the refrigerator until it finishes cooling.
  3. Mount with an electric mixer.
  1. Cortar el bizcocho en tres capas y rellenar con el caramelo. Una vez relleno y montado, aplicar una fina capa de chocolate por todo el exterior del pastel y dejar enfriar en la nevera. Una vez ha endurecido el chocolate, aplicar una segunda capa abundante. 
  2. Decorar con unas cuantas bolitas de chocolate.
  1. Cut the cake into three layers and fill with the caramel. Once filled and assembled, apply a thin layer of chocolate throughout the outside of the cake and let cool in the refrigerator. Once the chocolate has hardened, apply an abundant second layer.
  2. Decorate with a few chocolate balls.
    Si os ha gustado la receta y la queréis hacer, no os olvidéis de hacer una foto y etiquetarme.

    Estoy intentando mejorar mi fotografia para mi Instagram y el blog. ¿Algún truco o consejo?

    Que paséis una buena semana y estad muy atentos al canal, pero sobretodo al blog porque últimamente intento estar muy activa. Intento ir colgando videos y posts cada fin de semana, pero no es fácil con tan poco tiempo.

    ¡Nos vemos pronto!
                xoxo

    If you liked the recipe and you want to do it, don't forget to take a pic and tag me. 

    I'm trying to improve my photography for my IG and the blog. Any tricks or tips? 

    Have a lovely week and stay tuned in the channel, but specially in here because lately I try to post a lot. I try to post videos and posts every weekend, but it's not easy with so little time.

    See you soon!

          xoxo

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